Ingredienti
400 g farina PROCELI per pane e pizze130 g di latte
150 g di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
30 g di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
150 g di olive snocciolate
Preparazione con il Bimby
- Mettere le olive nel boccale, sbriciolarle grossolanamente 3 sec. vel.5, e metterle da parte.
- Senza lavare il boccale, sciogliere il lievito con lo zucchero e l’acqua 2 min. 37° vel.2.
- Aggiungere il latte, l’olio, le farine e il sale e impastare 30 sec. vel.5 e 1 min. vel. Spiga; aggiungere le olive e continuare ancora 1 min. vel. Spiga
- Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola coperta e in un luogo riparato.
- Quando avrà raddoppiato il volume formare tante palline (con le mani bagnate o unte di olio, o aiutandosi con il dosatore palline per gelato, sempre immerso in acqua, ogni volta, prima di utilizzarlo) e disporle sulla teglia del forno.
- Lasciare lievitare ancora un’oretta (oppure mezz’ora in forno a 50°)
- Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 min. con un contenitore termoresistente colmo d’acqua sul fondo del forno.
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